受領的獎學金為外交部獎學金,需在學位課程開始前一年修讀完畢華語先修課程。一旦學位課程開始,受獎生將無法重新修讀華語先修課程。
請參考網站 Study in Taiwan (http://www.studyintaiwan.org/)以獲得臺灣大專院校更詳細的資訊。通常在該年二到四月之間,會通知申請者是否錄取。
依個人選擇。不過,當你在選擇學校與課程時,請記得考量自己的語言能力與學費。
申請結果通常會在7/31前公布。
當年度相關華語文能力測驗考試時程,請參閱「華語文能力測驗」官網為https://reg.sc-top.org.tw/,除了年度測驗時程表可供下載,亦會公告近期的考試訊息, 線上報名網址為:https://reg.sc-top.org.tw/。 聽力及閱讀測驗報名費為新臺幣1600元整。
有關報考等級,外交部與科技部臺灣獎學金生至少為「基礎級」(Level 2)教育部臺灣獎學金與華語文獎學金生至少為「進階級」(Level 3),
請依據各獎學金規定並酌參自己的華語能力,選擇適合的測驗等級,相關考試費用需自行負擔。
請向你的授課老師與導師尋求協助。如果課程對你來說仍過於困難,你可以選擇轉系或轉學。請注意,你僅有一次轉學的機會,且需徵得兩校同意。
你需讓目前就讀的學校以及欲轉換的學校,知道你轉學的決定,並且根據兩校要求,提供他們所需要的文件資料。
每個學校都有不同的指導規定。關於補考相關事宜,請直接詢問授課老師與導師。
是的,你可以在同一間就讀學校申請轉系,但須先徵得校方同意。至於流程,請參詢各校規定。請注意,您只有一次轉系的機會。